Если

Если любишь - то люби,
А не знаешь - отпускай.
Ваши сердца не томи,
Не копи в себе печаль.

Если слёзы - то ручьём,
Их, пожалуй, слишком много.
Ты осталась. Он ушёл.
Это же закон природы.

Если смех - то от души,
И не надо масок.
Всё искусственное ведь -
Это лишь гримаса.

Если ты идёшь одна -
Не спеши куда-то.
Время...есть оно всегда.
И не надо плакать!!

На вопросы о любви -
Не спеши, подумай.
Если любишь - говори.
Если нет - ну что же...

Если просто ты живешь,
Радуешься жизни -
Вот всей логики закон,
Вот всей жизни смысл.


Рецензии
Хорошее стихотворение...
Немного напоминает песню ПИКНИКа "Настоящие дни":

Если будет день
- этот день не в счёт,
Если харакири,
То кривым мечом...

Алекс Воланд   24.08.2008 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.