Собаке

Разбиты окна, с петель сняты двери.
Солому ветер по полу разнёс,
А он глядит и всё ещё не верит,
Что никому не нужен старый пёс.
 
В поспешности забывчивый хозяин
Не снял цепей с покорного слуги,
А он не рвётся, не скулит, не лает,
И даже от обиды не завыл .
 
Он верит в то, что как нибудь под вечер,
Его хозяин выйдет на крыльцо
 Он бросится визжа ему навстречу,
И попытается опять лизнуть в лицо
 

Тот оттолкнёт его и поворчит немного,
Слегка похлопает по всклоченной спине.
Спокойно спросит:"что, пожрать неплохо б?"
Найдёт пустую миску в темноте.
 
Но миска перевёрнута у будки,
Застыли лужи , тихо снег идёт
И за сараем (чудится бедняге)
Протяжным воем мать его зовёт
 
А утром , из прохожих - самый ранний
Вдруг остановится,и сердце защимит,
Когда случайно мимо пробегая,
Увидит мёртвую дворнягу на цепи.


Рецензии