О том чего уже нет, а жаль

Мой старый дом живёт в далёком прошлом
В моей он памяти остался на всегда
Но я к тебе приехал из далёка.
Тебя уж нет. Не будет никогда.
Осталась пустошь. Полыньёй заросшей
Да верба та, что молодой была,
Да дверь соседа набок покашённая
Да тот колодец, что поил меня.
Над ним уж нет. Ни журавля, ни крыши,
Лишь только чистая холодная вода,
Да столбик тот, от старой крыши,
Прижавшись к срубу из ж/б кольца.
Я посмотрел на улицу, на речку,
Которая когда-то здесь была.
Остался след. Напоминание о прошлом.
Что речка, Лубенец под окнами текла.
И я ушел с тоскою и тревогой
Спиною стал к тому чего нема*,
И дрожь, и мысль промчалися стрелою
Зачем ты мать, меня здесь родила.
А дальше, я отправился в Россию,
Как говорят, решать дела.

* Это лексика Южных Курских деревень.


Рецензии
Хорошо. Вполне зримо и настроенчески. Опечатка одна примечена "никогда" наверное всё же вместе.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   15.08.2008 17:30     Заявить о нарушении
Серёжа замечание принял. Спасибо за отзыв. Всего хорошего в твоей жизни. С уважением В.Ф.

Василий Барсов   18.08.2008 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.