Кривлялся шут. Сонет 705
05.03.2005г.
Сонет 705
.
О чём-то неожиданно спросил
Актёр, шута игравший на подмостках…
В его лицо – в испарине, как в блёстках,
В тот миг смотреть недоставало сил
Застигнутый врасплох, я глаз скосил,
Не зная, что сказать на выпад хлёсткий,
А шут навроде буйного подростка
Вдруг заскакал, завыл, заголосил
В запале тыкал пальцем мне в лицо,
И жаркое алмазное кольцо
Швыряло искры под лучами рампы
Кривлялся шут… Шум в зале – рос и рос…
Молчал лишь я, прослушавший вопрос,
И думал, как уйти от света лампы
.
Свидетельство о публикации №108081400002
Борознин Павел 18.06.2010 20:12 Заявить о нарушении
Спасибо, Паша, порадовал :)
Лида Луткова 22.06.2010 16:23 Заявить о нарушении