За слезы! Гордость! За разлуку!

За гордость я сполна платила.
За слезы я разлуку обрела.
Меня сквозь слезы жизнь не научила,
Сама же глупая любовь не сберегла.


Я трону воск расплавленной свечи,
И обрету спокойствие минутно
Но вот, повернулись в двери ключи
Я наигралась, и мне больно-чудно.


Последний взгляд, последняя улыбка - вечный лед
Два факела. Два пламени. Свобода...
Когда ты уйдешь по парадному входу на взлет
Все напитает воздухом исхода.


Я забреду в тупик в своих сомненьях,
И испытаю вновь тревогу … Бред …
А что ищу? В эпохах и мгновеньях,
Я вижу лишь какой-то мутный след!


За гордость я разлукой заплатила,
И правду не предвидела в грехах,
Твоей мечтой несказанной я была
Сейчас об этом говорю в стихах.


И ты ушел, забрав свои картины,
Одну забыл, чтоб помнила тебя
Еще две клумбы, книги, апельсины...
Давно живу уже не для себя...


За слезы, я сполна бокал испила,
И по свободе изнылась душа,
Но разве я об том тебя просила
И дождь бредет по крышам не спеша


Случайный дождь смывает все сомненья...
Случайный дождь угасшего терпенья...
В цветы раскрашен праздник невезенья
Дрожит рука, ей трудно от волненья…

За слезы! Гордость! За разлуку!
Я пью! Я упиваюсь! Я ОДНА!!!


14.08.08г.


Рецензии