Четыре свечи
Их пламя ровно горело.
Я сверху смотрю на четверку ребят,
Теперь же отличных советских солдат,
Идущих под пули смело.
Июньская ночь. Начало войны.
Забив на судьбы катаклизмы,
Их жилы горячей крови полны,
Идут... на защиту родной страны,
Во славу своей отчизны.
Горят глаза и в груди стучит.
Четыре российских сына
Идут туда, куда сердце велит,
И каждый друг подставить спешит
Другу свою спину.
Враги наступают. Один упал,
Другой повалился следом.
А третий четвертому помогал.
Бомбежка.И лишь печальный финал.
Тяжелое выдалось лето.
Да, мы не помним их славных имен
И место, где были разбиты,
Не знаем, что первый был сильно влюблен,
Второй в кандидаты наук посвящен.
Никто и ничто не забыто.
Четыре свечи стояли в ряд,
Их пламя горело ровно.
Я сверху, а рядом четверка ребят.
"Их помнят", - теперь про таких говорят,
Но лишь единицы помнят.
13.01.07
Свидетельство о публикации №108081400190
Алена Цвигун 29.01.2009 17:28 Заявить о нарушении