За твоим окном рязанский кремль

За моим окном московский кремль
Телецентр, мавзолей, ВДНХа,
И столицей мой город завёдца
Златоглаво, устремляясь в века.

А ты там, где Есенин родился
И тебе как на одре я скажу,
Что нет краше рязанской деревни
Я к тебе переехать хочу.
 
Там где, время суток не меняясь,
По привычке в тот же час лажусь,
Там черемуха с липой венчаясь,
Провожали тенями чету.

Там луна во сто крат ярче светит
Мне казалось, обрел я покой,
У постели, стоя на коленях,
Под кудрявой твоей головой.

Молодое, звонкое эхо,
Отражаясь в сердце церквей,
За сто девяносто шесть километров
Слышу голос в квартире моей.


Рецензии