Я помню

Я помню свет, а дальше … мрак:
В нем каждый друг - твой злейший враг.
И к свету протянуть бы руку,
Но ты подвластен лишь испугу.

Я помню, как немели руки,
Как ужасом пронзали звуки,
И каждый крик – угроза жизни,
Немое приглашение к тризне.

Я помню время – мы любили,
А после … кровью твое имя,
И наши чувства как капкан -
Не уничтожишь – сгинешь сам.

Я помню ласки до истомы.
Как смертный хрип – ночные стоны.
Касание – порыв души,
И если любишь – в такт дыши.

Я помню наш последний миг,
Как ты весь мир завел в тупик.
Как губы дрогнули от боли,
Когда ты уходил «на волю».


Рецензии