Мой Бог, а Твой?

Ты знаешь, Бог мой очень добр -
Он знает обо мне от корки и до корки,
И охраняя жизнь мою похлеще мудрых кобр,
Уберегает от серьёзной «порки»…

Ты знаешь, он учтив со мной и благороден,
Простить готов и оправдать…
Мой Бог, как я, один, и он свободен,
Имеет право – брать или не брать!

А твой? Он так же мил к тебе?
Не знаешь? Как же ты живёшь без Бога?
Ты никогда не говорил судьбе
 «Спасибо», с улыбкой у порога?

Кого же ты благодаришь с утра,
О том, как мир прекрасен и счастлив;
О том, как хороша весенняя пора,
Малиновый рассвет и голубой залив?

Ты знаешь,Бог мой и тебя прощает:
За всё, за всё, от корки и до корки,
Прощение в поступках измеряет,
Но не даёт ногам твоим подпорки…

Прими прощение, как дар,
Как искренний подарок от меня,
Пусть он в масштабе мира слишком мал,
Но ярче солнечного дня…

14 августа 2008 года


Рецензии