Нерассказанная жизнь

Немая невозможность пройти
Сквозь стену дождя
Радугой слёз
Срывается криком отчаянья
С ласковых губ.
Кто считает, что сможет уйти,
Не запомнив лица -
До глухой неизбежности время застывшего глуп.
Только это поймёт
Много тысяч веков погодя.

Память распяли давно
На перекрестьях дорог.
Сколько же лет
Мы не можем дождаться конца?
Продали правду актёры
Теней без лица,
А в жилах у моря течёт сотни лет уже грог.

Волнуется небо
И топит в волнах своих нас.
И давит безмолвным величием
Сумрачный мир.
А кто-то смеётся
И нас собирает, как паззл.
А кто-то, чтоб выиграть нас
Направляется в тир.

Нас вшили в панно неумело
Руками блудниц.
Нас кровью вписали в портреты
На старых холстах.
О нас написали в записках
На крыльях синиц,
А пьеса о нас понесла оглушительный крах.

Зачем стёр улыбку?
Ведь был восхитительный грим.
Зачем сквозь тебя проникают
Электролучи?
Прости за укор, мой любимый
Ночной пилигрим.
Мы много сказали.
Давай же теперь помолчим.

14 августа 2008 года 02:18


Рецензии
Вот это дааа... Стихотворение заставляет глубоко задуматься о том, как выжить в этой непростой жизни. Очень сильно, Татьяна.

Поющая Сирена   15.08.2008 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столь высокую оценку. Рада Вам.

Татьяна Лира Сирин   15.08.2008 12:58   Заявить о нарушении