Поют кузнечики прощальную...
У моих окон серенаду…
И Осень жалует венчальную,
Листком упавшую, прохладу.
Она вот-вот и коронована –
Златистым сентябрём пурпуровым.
А я тобою околдована
Под взглядом нежности- амуровым.
И ничего с собой не сделаю.
Я, обречённая на множество
Твоих признаний, стану смелою -
Приму осеннее художество,
Как благодать, с небес сошедшую.
Я листопадом заворожена.
И осенью любовь процветшую
Изнежу в сердце растревоженном.
Дождинкой хладною, беспечною
Не упаду в твою я душеньку.
В неё ввяжу тропинку млечную--
И мы пойдём с тобой за рученьку.
Каштана лист под ноги брошенный
Покажется охрИстым кружевом-
Засентябрит наш гость непрошеный…
И воспоёт о моём суженом.
Так пусть кузнечики прощальную
Исполнят Сентябрю натружено.
Корону из листвы венчальную
Приму как дар ЛЮБВИ заслуженно.
Свидетельство о публикации №108081401839