Зазеркалье

Давно погасло солнце,
Включились лампы ложных фонарей,
И вдоль ночных узоров улиц,
Мы видим на витринах отблески огней.

А за стеклом витрин, как в мире зазеркалья,
Одни и те же лица тут и там,
Ты подражаешь им, не видя смысла,
И превращаясь, попадаешь на обман.

Идёшь ты дальше по продажным тратуарам,
Встречаешь там своих "коллег",
А в воздухе воняет перегаром,
Таких же как и ты калек.

Ползешь уставший под кровавым небом,
И натыкаешься на угол-в нем тупик.
Ты ищешь выход, но за чёрным дымом,
Не видешь замысел своих слепых идей.

Разрушил мир, разрушил стены дома,
Вступил на ложный путь идей,
Но а душа, уставши от невзгоды,
Мечтала унестись в красу полей.


Рецензии