Миру не спится
Свежей кровью закат обливает
Тротуары, деревья, цветы,
И от этого мир застывает:
Он устал от дневной суеты.
Он желает заснуть и забыться,
Отдохнуть от безумных людей,
Но он смотрит. Он смотрит и злится
На гирлянды фонарных огней.
Мир привык избавляться от света,
Отвернувшись от солнца дремать,
В облака оставаясь одетым
Под сиянием звёздным мечтать.
Но мешают ему насладиться
Темнотою, покоем и сном
Электрических ламп вереницы,
Что пылают фальшивым огнём,
И витрины ночных магазинов,
Бесполезных и полупустых,
И мерцающий блеск серпантинов -
Украшений для улиц прямых,
И экраны, диоды и фары,
И прожекторов ярких глаза,
И безлюдные в полночь бульвары,
Где оранжевый даже «Нарзан»…
Миру ночью годами не спится,
Он при свете не может заснуть,
Но он верит, что мрак воцарится:
Нужно в море людей стряхнуть…
2008. Май, 17.
Свидетельство о публикации №108081401741