падший ангел

Я -- Падший Ангел, но я не грешила
Мне просто вырвали с корнем крылья
Просто жизнь за меня так решила
Просто мечта моя стала пылью!

И я летела, но не парила
Да и полет тот был недолгим
А весь мой грех в том что я любила
Но сердце твое оказалось колким...

Земля все ближе с каждым вдохом
А я надеюсь еще на чудо...
И вдруг за спиной я услышу со вздохом
Шуршание крыльев...Но как?Откуда?!

Я оглянусь и увижу сквозь слезы
Улыбку печальную добрых глаз
И вспомню тогда как разбила грезы
Мальчишки любившего в первый раз...

Сама я тогда кромсала безбожно
Первые крылья...Хрупкие, нежные!
Толкала в пропасть!Мне было все можно!
А он все терпел, были ласки безбрежные...

Сейчас на меня он смотрит с отчаяньем
Любовь его все еще не забыта
И вдруг глаза его стали печальными
Лишь одному дверь для жизни открыта...

И вот он одним уверенным жестом
Срывает с себя свои новые крылья
А я смотрю на него с протестом
Недолго же мы друг друга любили.

Камнем летит он в пустоту неизбежности
А я лишь смотрю на него с любовью
Вдуг накатит приступ нежности
Ведь за эту любовь заплачено кровью!

Я спущусь на землю, и крылья срежу
И лишь на лопатках 2 рубца
Напоминают о любви которой не было конца...


Рецензии
волосы по ветру,в небо,свобода!
так и взлетела б,да где мои крылья?
только смеются края небосвода
видя мое пустое бессилье.

ноги истоптаны в кровь,пусть сочиться
пусть никогда не попасть мне на небо
сердце мое словно в клетке томиться
не видя дороги вперед иду слепо.

сколько еще мне без крыльев?устала
пусть даже в ад!и на это согласна
даже в аду,я бы так не страдала
в миг окунаясь в море соблазна

смерть не придет ,ее звать бесполезно
знает старуха ИХ строгий завет
и ухмыльнется,так дерзко,скабрезно
видя как силы исходят на нет.

может надеетесь вы на раскаянье
и на поклон изорванных плеч?
пусть безнадежно я впала в отчаянье
светом меня вам увы,не завлечь.

нас таких много-падших ангелов.очень понравилось.
с теплом,

Наталья Отрадная   14.05.2009 16:25     Заявить о нарушении