Я уже там, где все свершилось...

Я уже там, где все свершилось
целины выжженной земли
и к праху прах соединился
прах государств, культур и тли

я уже там, где все пустое
ни тени слов, ни разговоров
в молчаливое раздолье
пыль космическая погрузилась

все языки, народы их суеты
слились в колоссальном надгробье
и в сером бруске монолита
неразличимы их атомарные морды

где письмена? где их цена?
бирки-имена в морге мира
никакая закорючка не видна
труп остаётся без помина

если ты там, то нет желания
производить желудочные блага
кал потреблять натощак с утра
вести какое-либо существование

я уже там, в субботе суббот
отдыхаю и вяло потягиваюсь
не надо термоядерных бомб
мир сам собою разваливается.


Рецензии