Летняя ночь
Когда творятся чудеса,
Когда шевелятся все тени
И звезды светят в небесах.
В лесу, на призрачных тропинках,
Играют в прятки светлячки.
И тихо-тихо, как тростинкой
Кто-то невидимый стучит.
А в тихой заводи, как иней,
(где зреют клюква и морошка)
Среди волшебных белых лилий
Мерцает лунная дорожка.
И магией своей чудесной
Ночь спящий город пропитала.
И соловьиной дивной песне
Под утро место уступала.
Дворы и улицы, чуть слышно,
Ведут беседу с лунным светом.
И под огромной звездной крышей
Тихонько ночевало лето......
Свидетельство о публикации №108081401709
Роман Ангелис 21.11.2015 20:49 Заявить о нарушении