Маме

       Есть такое слово ностальгия,
       Когда ищешь слово родной речи,
       Когда радиоприемник без помехи,
       Ты пытаешься настроить и забыться.

       Помнишь, детство отчее и маму.
       Как беспечно шел ты утром в школу,
       Помнишь, в кровь разбитые коленки,
       Когда мама ласково жалела,
       Моментально слезы высыхали,
       И летел ты снова в потасовки.

       А несчастная и первая любовь,
       Кто тебя, поддерживал лелеял,
       Говорила, что все пройдет,
       Будет и любовь и ты не первый!...

       Мама всегда чувствовала боль,
       Мама от земного отрекалась,
       Лишь бы с армии вернулся сын,
       Лишь бы дочь, счастливо вышла замуж.

       Жизнь пройти, не поле перейти,
       Разбежались мы, на Краи света,
       Редки были письма и звонки,
       Ты прости, любимая за это.

       Нам пришлось уехать за рублем,
       Чтоб поднять детей и обеспечить.
       Знали мама ждет всегда домой,
       Не имели права ей перечить...

       Когда маме внуков подарили,
       Как она воспряла , и глаза сеяли.
       Внукам, мама все конечно разрешала,
       Внуков бабушка любила, обожала...

       На чужбине, ценности другие,
       Здесь не пахнут травы луговые,
       Нет родного запаха, соседей,
       Дети не растут с ключом на шее.

       Мы здесь второсортны, не в вост ребе,
       Кошки, да и те чужие,
       И не раз не квакнули лягушки,
       Нет дорог размытых, летней грязи.

       По родной сторонке мы скучаем,.
       Реже в отчий дом мы приезжаем...
       Маму видем на овальном фото
       Любим и скорбим, родная плачем,
       Белые гвоздики, ей на память,
       Молча на могилке оставляем...


 
       


Рецензии
Всё, Ариночка, жизненно и тепло!
Счастья!
С уважением,

Анатолий Мершиёв   10.09.2008 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.