Давным-давно я не срывалась с места,
В плену уюта умереть могу –
Без новизны душе свободной тесно,
Вне дома от дремучести вздохну!
Через окно летящего экспресса
Мелькает осень в радужных тонах
Листвою молодящегося леса
И птицами, плывущими в прудах.
Век двадцать первый по Земле гуляет,
А вдоль дороги хатки всё стоят,
Пейзаж забытых, стареньких окраин
Во времени уводит мысль назад!
Вот так, не в поезде, а в тарантасе
Обозревал Россию-мать поэт.
Наш Пушкин был на Северном Кавказе,
И не один сложил ему сонет!
Преданий край! Люблю, люблю до боли!
Без пафоса Кубань -- Душа моя!
И нет на сцене Жизни лучшей роли,
Чем славить Родину от «А» до «Я»!
Свидетельство о публикации №108081401635