Когда уйдешь из ласковой неволи

***
Когда уйдешь из ласковой неволи
домашней дремы в захудалый лес,
где криво режет ржавый крик вороний
холстину сыроватую небес,

подумаешь о творческом избытке,
вернее, об отсутствии его
в пространстве этом немощном и зыбком,
тобой уже обхоженном давно.

Орешник редкий,
остов на пригорке
сгоревшей ели,
блеклая трава…
И мнится все, что сделана в каморке
под барской лестницей бесснежная зима

слугой ущербным в полдень воскресенья
из жухлых снов,
из веточки сухой,
из ветоши,
из тусклого томленья
по жизни той -
неведомой…
другой…


Рецензии
Хорошие, глубокие стихи, интересные, настоящие. С теплом Ольга

Ольга Аннина   28.05.2009 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!
С ответным теплом,

Сергей Пагын   29.05.2009 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.