Тихий вечер...

Тихий вечер... Пустынный парк,
Снова ждешь его на скамейке…

Тучи серо сгущаются в мрак
И цена ожиданья – копейка…

Мысли плавают где-то вдали,
Как скользящая мимо тень…

И подталкивают - обмани…
Ведь не первый живешь день…

Обмани! – Что тебе терять?
Накажи вас обоих за грех…

И выбудете умирать –
И услышите мой смех…

Разве это печаль? – Ты подумай!
Сколько ты ошибалась раз…

Ты уверена?.. Шаг этот нужный?
Или ты подскользнешься сейчас?

Ты вопросом себе задавалась –
Как вы будете дальше жить?

Ты с колен вообще поднималась?
Или будешь опять просить?

Ждать свиданий? Коротких встреч?
Будешь мучить себя и его?

И в бессмысленном жжении свеч
Ваш ответ искать как в кино?

Что еще у тебя спросить?
Чтоб ответ ты сама нашла…

Как тебе намекнуть, объяснить?
Неужели не поняла?..

Ты сверкнула глазами карими,
Отвечая на каждый вопрос…

И раздумья черно-туманные
Унеслись, словно стая ос…

Ты меня удивила взглядом,
Отразила жгучи молнии…

И вопросов больше не надо –
Но еще... ты тихонько молвила:

«Будьте прокляты! Мысли черные!
Я его ведь безумно люблю!»…

И глаза твои… им восхищенные
Я в душе своей сохраню…


Рецензии