Белый Ангел или, кое-что из новейшей истории

 Белый Ангел
       или
кое-что из новейшей истории государственности российской

На болоте, где ночью и днём лишь печаль и тоска
Где кикиморы мают до дури, болотные хляби
Белый Ангел смотрел из-за облака вниз, свысока
И скорбели глаза его, на сотворённое, глядя…
Белый Ангел хотел своё белое детство вернуть
Пролететь в небесах от истоков до самого устья
Но, отсюда нельзя скорбный взгляд никуда отвернуть
И, нельзя улететь, чтобы больше сюда не вернуться…

А, в болоте, от кочки гнилой до зыбучего дна
Раскуражилась нечисть, балуя то сглазом, то рогом..
И хулили Создателя хохотом чёрного рта
И гордились, что созданы кем то, но только не Богом…
Белый Ангел страдал и, не в силах себя превозмочь
Слёзы горькие лил, но болото ему не внимало
Гнали бедного Белого Ангела напрочь и прочь
И сочились кровинки из крыльев у Ангела, ало…

И, нарушив Закон, он взглянул за запретный Чертог
Не пугаясь, что сердце его, вмиг замрёт и остынет
И узрел, что подобия Образу, нет ничего
Только тёмная топь посредине мертвящей пустыни…

А, ещё на Земле оставались мечеть да костёл
Для молящих с колен, как с трибуны или с пьедестала
Чтобы в жёлтой пустыне, цветок белоснежный расцвёл
И болото зелёное, девственным озером стало…


Рецензии