Город
Мостится в парке на лавочке, к шуму поближе
По-стариковски молчит: отдохнуть бы немножко......
Взгляд на взъерошеный парк, что так странно постижен.
Там на дверях красной краской слово "люблю"
Вроде банально, а кто-то заплакал от счастья
Он по дороге, что делает резко под небом петлю
Встретит его не пороге ленивый кот безучасно
Город бывает построже, когда ему хочется жить
Резкую трель выбивает из мирных магнитофонов
Город заплачет, когда обрывается тонкая нить
Та, что петлей была в зелени спальных районов.
Городу скучно, когда не бывает рассветов
Смотрится в зеркало неба в свинцовых заплатах
Хлопнула вдерь - и за нею открылось лето
Ты для него не чужой - для других и не надо......
Свидетельство о публикации №108081401223
Оля Олич 29.03.2010 01:16 Заявить о нарушении