Бесовские амуры

       Расскаэу вам по секрету,
       Чудеса - ни взять, ни дать -
       Ничего милее нету,
       Чем влюбленных наблюдать.

       Трудно выдержать порою
       Даже мне со стороны:
       Боже мой! За их игрою
       Звуки страстные слышны.

       Я наслушлся, поверьте,
       Будто так оно и есть:
       Любят все они до смерти,
       Гробовых досок не счесть.

       Расшалятся, словно дети
       На хоккейном пятачке -
       Кто кого тут ловит в сети?
       Или каждый на крючке?

       То буянят. словно спьяну,
       То наступит тишина...
       Грешным делом думать стану:
       Жив ли он, жива ль она?

       Неужели вражьи пули
       Их сразили наповал?
       Что вы! Бедные уснули
       Под любовный люменал.

       Тут пасую я, конечно,
       Пусть взовьются до небес...
       Но подслушиваю вечно
       И подглядываю. Бес.

       


Рецензии