Промашка

       В компании одной себе наметил цель я.
       Вино лилось рекой, и вот, в разгар веселья
       Она, неясно как, напротив оказалась...
       Бывалый я моряк, а стушевался малость.

       Но хмель всегда сильней в сравнении с опаской,
       И, наклонившись к ней, шепнул:"Вы - просто сказка!"
       Под грохот и под гул загнул, наверно, шибко?
       Украдкою взглянул - Ура! В ответ улыбка.

       Еще нальем вина, неплохо для начала!
       Теперь уже она мне знаки делать стала.
       Благодарю без слов, киваю: ясно дело -
       Повременить готов, все сделаю умело...

       Но слышу: "Дон-Жуан, Вы спутали чего-то,
       Тянулась я не к Вам - селедочки охота..."

       С тех пор на томный взгляд реакция иная:
       Я все кладу подряд, с селедки начиная.

       2001г.
       


Рецензии