Уроки французского

Язык любви, язык мечтаний,
Дуэлей, прелести преданий,
Язык интрижек и страстей,
Язык галантности друзей.

И для врагов язык хорош,
И хоть не ставит он не в грош
Чужое мастерство войны,
Но, сколько ж, шарма для беды.

Вот-вот прольётся чья-то кровь.
А он беспечен, как король,
Расшаркаться готов пред вами,
Весь в кружевах, с жабо, бантами....

Язык искусств, изящной моды
И сумасбродств женской природы.
«Шарше ля фам» - это для дам,
«Месье, перчатку...да, у Нотр Дам»

Каков «шарман».


Рецензии