self

каюсь дождями
вычурных слов,
открывая,
сомнений мгновенья,
я смириться готов,
я сражаться готов;
прах чужих городов -
откровений виденье.

пеной прожитых дней,
и столбами дорог
возвращаюсь в исход,
позабыв о надеждах,
и сгораю свечою;
пусть разбился давно,
душу только сберёг
в белой тонкой фате:
такой чистой и нежной.

я открытий колумб,
не нашедший покой,
в суете своих дней
не в очках,
и не с книжкой.
я рычу, когда сплю,
а вставая смирен,
и улыбкой гашу,
то, что ночью увидел.

слёзы – только в песок,
губы – шрамы слогов;
крепкой нитью прошить,
чтоб себя мне услышать…
 

тот, кто смотрит в окно,
и считает людей,
не попутчик мне, нет
он будил лишь мышей,
не поймёт вкуса крови
быть - не многим дано,
а осмелиться – быть
это счастье, и крест
если не донесу,
не вините,
простите…

13.08.08


Рецензии