Ночное

Как можно долго заговаривать свечу,
Когда уж заполночь давно, а сна всё нет.
Я так устала от своих причуд -
В обрывках строчек вновь встречать рассвет.

В обрывках строк и в свете нежных лун,
И снова с болью сжав свои виски...
А пальцам не хватает тонких струн -
И оттого-то не рождаются стихи...

И потому-то не выходит эта боль,
А изнутри неумолимо бьёт, как плеть.
Ты только лишь дотронуться позволь -
Так мало надо, чтобы вновь взлететь,

Чтоб ощутить пронзительность небес
И уловить чуть слышный сердца стук.
Так мало надо, чтобы мир воскрес -
Тепло невыразимо-нежных рук.

И вновь под утро жечь дрожащий свет,
Чтоб трепетность сквозь время пронести.
И с тихой радостью в душе встречать рассвет,
Небрежно выплеснув ее в свои стихи.

20 августа - 7 сентября 2007 года.
Полевской.


Рецензии
Красота, Леночка!!!

Красота!

Лилия Киракосова   14.08.2008 23:16     Заявить о нарушении