девушка по имени Смерть

Она пришла ко мне поздно ночью. Неслышно открыла дверь, так же беззвучно вошла в комнату.
Я не спал. Никак не мог уснуть. И тем не менее считал, что всё происходящее всего лишь сон.
Я повернулся на бок и в потемках увидел человеческую фигуру. По стройным очертаниям талии я догадался, что это девушка.
"Кто это?" - подумал я. Фигура подошла ближе. Я не мог разглядеть лица. В недоумении я сел.
- Кто ты? - спросил я, вглядываясь в темноту
- Не бойся. - прозвучал нежный женский голос, очаровавший меня. Девушка, владеющая таким прекрасным голосом должна быть безумно красивой. Я протянул руку, чтобы включить бра, но ее голос вновь пронзил меня:
- Не надо света.
Я почувствовал, что мне холодно. Воздух был плотный и тяжелый. Темнота, окутывающая комнату, затопила сознание и затуманила разум. Тело стало мягким и легким. Мысли превратились в комочки пустоты.
Её чудесный голос продолжал звучать, всё больше очаровывая меня:
- Всё будет хорошо. Не стоит ни о чем беспокоиться. Забудь всё. Памяти больше нет. Тебя больше нет.
И тут всё, что было в моей голове - все мысли, воспоминания, мечты, раздумия - всё стало утекать куда-то, растворяться в пустоте. Я ощутил себя маленьким сухим листком, уносимым течением реки в неизвестность. Я словно покинул свое тело.
"Какой странный сон...." - успел подумать я перед тем как закрыть глаза.
Темнота поглотила меня окончательно. Но я по-прежнему видел перед собой фигуру девушки. Она звала меня с собой. И я последовал за ней. Её голос был настолько пленителен, что я уже не мог не повиноваться ему.
- Скажи мне... Кто ты? - спросил я, пытаясь собрать осколки мыслей.
Она остановилась и повернулась ко мне. Её голос словно молния ударил по мне.
- Я - Смерть.
Тут же все исчезло. И я вместе со всем...


Рецензии