Взорванный рай

Взорвался в ночь Кавказа хрупкий мир,
Кто будет за ад смертный при ответе?
Руководит театром зла «сатир»,
Тот кукловод «мишико», вождь-дебил,
Что приказал стрелять по старикам и детям…
Трагедию и смерть, неся в Осетию!

Всегда рубеж России был сей край,
И мы соседством родственным гордились.
Но вот сегодня взорван этот рай,
Господь на этот грех не закрывай,
Свои глаза! Война, как зло спустилась…
Людское счастье смертью преломилось!

Взорвался среди ночи земной рай…







Военная операция под кодовым названием "Чистое поле" началась незадолго до полуночи. Огонь реактивных систем "Град" и тяжелой ствольной артиллерии не стихал несколько часов. В ночь с 7 на 8 августа грузинские войска начали полномасштабное вторжение в Южную Осетию. Перед этим Тбилиси планомерно нагнетал ситуацию в зоне конфликта. Уже с первых чисел августа грузинские спецподразделения под прикрытием, а часто и при поддержке грузинского миротворческого батальона усилили интенсивность артиллерийских обстрелов Цхинвала и ряда населенных пунктов. Незадолго до начала обстрела по грузинскому телевидению выступил президент Михаил Саакашвили. Он заявил, что отдал приказ о прекращении огня. Как выяснилось позже, это был всего лишь прием для достижения "эффекта внезапности". Военная операция под кодовым названием "Чистое поле" началась незадолго до полуночи. Огонь реактивных систем "Град" и тяжелой ствольной артиллерии не стихал несколько часов, ранним утром 8 августа по городу и окрестностям ракетно-бомбовые удары нанесли штурмовики грузинских ВВС. После этого Цхинвал атаковали танки и отборные подразделения грузинских силовых структур. В городе завязались уличные бои.

Read more: http://ru.sputniknews-uz.com/photo/20150809/198297.html








Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Евгений, о другом почему-то сейчас и не думается... Прекрасные стихи.

Любовь П   13.08.2008 10:12     Заявить о нарушении
Не знаю, как всё это можно было пережить мирным жителям? Этот ад кромешный...

Евгений Заикин   13.08.2008 12:40   Заявить о нарушении