Реппер
С тоской я окунаюсь в русский рэп,
В правдивые слова парниши,
Которому совсем немного лет.
Он очень молод, но жизнью умудренный,
Старается меня от горя оградить,
Научить, как жизнь прожить достойно
И для себя дорогу прорубить.
Ведь он на улицах и переулках вырос
И как никто, он знает жизни суть.
И восхищения большого он достоин
За то, что он прошёл столь трудный путь.
Пусть этот путь был, в общем-то, коротким,
Но было в нём всего полно.
Всего, от радости лучистой,
До грома смерти друга лучшего.
Пусть говорят, что если было трудно,
То почему он этой жизнью жил?
И почему не изменил всё круто,
Чтоб не вспоминать тех, жёстких дней.
А он, собрав все силы,
Не спасовал ни разу.
И после каждого паденья,
Вставал, и шёл вперёд.
А он, забыв про свой синяк под глазом,
Смотрел только вперёд.
За свои двадцать лет,
Не проронив слезу ни разу,
Он говорил себе: «Держись!
Ведь всё пройдёт!»
И он был прав. Теперь семейный парень,
Который бил когда-то за углом
Того, кто русский рэп не уважает,
Его братву считает за фуфло.
Теперь, он в память этих рудных лет,
Речитатив читает не для денег,
А для того, чтобы узнали люди,
Как тяжело ему по юности жилось.
Но он не плачется, как было ему плохо,
А просто делится со всеми опытом своим.
Ему охота, чтобы люди осознали,
Что никогда нельзя сдаваться в этом мире.
Но он считал всё это своей долей
И не увиливал от препятствий на пути,
Исправно все их преодолевая,
И не сдавался горестям судьбы.
Благодаря всем стенам и барьерам,
Он жизнь жестокую познал сполна.
Познал любовь и дружбу настоящую,
Обрёл стальной характер и закал.
Я уважаю вот таких парней,
Которые живут дворами,
Читают рэп за жизнь,
Отнюдь не ради славы.
Да, и вообще, если ты любишь рэп,
То мы с тобой подружимся, поверь мне,
Ведь я по жизни иду, вечно у реперов учась,
Чему-то уж научилась я, наверно.
Люблю я русский рэп за правду,
Которой переполнены стихи.
Люблю за то, что они могут
Достойной жизни научить.
И я не знаю больше направленья,
В котором столько жизни, мудрости и сердцу.
Что было б слушать
С пользой для себя, и успокаивая
Своё шальное, молодое сердце.
В последних строках своего стиха,
Хочу напутствия дать молодёжи –
Слушайте рэп, ребята, и вникайте в репперов слова,
Тогда по жизни чётко вы пройдёте!
Свидетельство о публикации №108081300569