Патриотка

 Я презираю тех людей,
Которые ни то, что город,
А целую страну готовы променять
На заграничный, лживый пафос,
Россию-Матушку как мусор растоптать.

Я ненавижу вас за то,
Что вы – своей кормилицы изменники,
Не цените того, что она
С трепетом творила ради вас
И не давала вас в обиду никогда.

А я, с недавних пор,
До редкого безумия и боли
Влюбилась в то,
Где с самого рождения живу,
И, в общем-то, совсем неплохо
Свою я юность здесь как праздник провожу.

Благодаря ребятам
Из сборной по футболу,
Я поняла, чем нужно дорожить,
Что очень ценно, несомненно, в мире,
Что я обязана Россию полюбить.

Спасибо Вам за ныне,
Широко раскрытые глаза.
За то, что в моём сердце
С гордостью звучат слова:
«Я патриотка! Россию не предам я никогда!»

Я трепетно благодарю Россию
За тёмные и грязные дворы,
За русский рэп и за ребят,
Которых ни одна страна
Не сможет, как ты, Россия, воспитать.

Благодарю тебя, Россия,
За всех людей с открытою душой,
Таких же светлых,
Как небо голубое, которое
Я часто вижу над собой.

Благодарю Россию я за семьи,
Крепче которых нет в другой стране.
За молодых родителей,
За их беспечное, хранимое дитя
С огромными, небесными глазами,
Со звонким и задорным голоском.

Благодарю Россию за солдатов,
Чью оборону не пробить ни чем.
За их родителей виски седые.
И девушек, готовых ждать,
Лишь только для того, чтобы любимого обнять.

Благодарю Россию я за дружбу.
Такой не может быть в другой стране,
За крепкое и преданное чувство,
Что в сердце каждого, чья Родина – Россия,
Имеет место, отнюдь, не в глубине.

Я благодарю свою вторую мать,
За то, что я родилась здесь,
Где небо только светло-голубое,
Пейзажи только светлые вокруг.
За то, что на моём юном сердце
Упрямо отпечатались слова:
«Я патриотка! Россию не предам я никогда!»


Рецензии