Стихи
Почти не отрываясь от бумаги.
Я пишу, совсем не думая о том,
Что скажут мне о них другие.
Я пишу не по заказу,
А из-за вдохновенья,
Которое терзает моё сердце иногда,
С которым справиться бывает невозможно,
И на бумагу вновь ложатся незамысловатые слова.
А я поэт совсем ещё неопытный и глупый,
В моих стихах встречаются черты
Наивного, молодого сердца,
Которое переполняют своеобразные мечты.
Мечты о будущем, о жизни, о семье,
О том, что я сама создам свой мир.
Таким, каким всегда хотела –
Светлым, добрым и немного сумасшедшим.
Конечно, многого я в своей жизни и боюсь.
Об этом тоже иногда бывает, напишу.
Тогда стихи бывают мрачными и странными,
Совсем не ассоциируясь со мной.
В своих стихах я раскрываю душу, настроенье,
И мне бывает легче после наслажденья,
Которое приносит время мне,
С бумагою и ручкой проведённое.
А я пишу не для людей, а для себя,
Чтоб снять с плечей груз тягостных мучений,
Обузу мрачных, невесёлых размышлений
И ненадолго отключиться от всего.
Но пусть не думают те, кому мои стихи по нраву,
Что я не благодарна им совсем.
Наоборот, я бесконечно счастлива, осознавая,
Что есть на свете те, которым
Так близки мои старания по жизни.
И я не злюсь не тех, которые мои стихи не понимают,
Не ценят то, что я отчаянно творю.
Мне всё равно, что скажут о творениях моих другие,
И я не буду изменять своей душе.
Я вкладываю в каждый стих свой
Кусочек сердца и столько же души,
Ещё, немножечко фантазии и чувства,
Чтоб сохранить исток своей мечты.
Вот-вот я допишу свой новый стих,
Душа моя как-будто опустеет.
Но дни пройдут и, снова, вдохновенье
Возьмёт своё, и допишу я свой очередной «шедевр».
Свидетельство о публикации №108081300564