Стих, посвященный мне

Женская любовь

Хмурое утро, дождь за окном,
А на душе опять тишина.
Словно мир свалился в дурдом –
Больше мне не нужна она.

Было время – очень любил
Эти глубоко карие глаза.
Ну, а сейчас я их позабыл,
И по щеке покатилась слеза.

Эта слеза, как капля дождя,
Медленно ползёт по стеклу.
Сейчас живу, этап сей пройдя,
Но и замену ей не найду.

После неё нет никого,
А противоположность ей не найду.
После пережитого этого всего
Я, может быть, с ума сойду.

Смотрю за окно, там ураган,
Ветер деревья гнёт.
Женская любовь – только обман,
Ты ей поверишь – она же уйдёт.

Она уйдёт, а ты позабудь
Про чувства свои, про то, что любил.
Вот в чём любви этой суть,
И ты с ней сражаешься изо всех сил.

Хотя любовь ты ищешь давно,
Только с любовью ты хочешь жить,
Хочешь знать, что уже не всё равно,
Что любим, и что можешь любить.

Ну, а она тебя не поймёт,
Она же хочет с тобою играть.
Сея ревность –ненависть взойдёт,–
И в результате на жизнь наплевать.

Она считает – ты сам виноват,
Что она уходит к другому.
Она считает, она – это клад!
А ты относился к ней по иному.

Когда были вместе – нам хорошо,
А сейчас на сердце печаль.
Но всё, что было – навечно ушло,
Всё ушло – и немножко жаль.
.............................................................


Рецензии