Дева-ребенок

А этому ребенку
Сопутствует успех,
Имеет дар актера,
Копирует он всех.

Соображает быстро,
И в то же время тих,
В еде-консервативен,
Здесь очень точный штрих.

Воспитывать же Деву-
Не так уж тяжело.
Она капризна в меру,
Отходчива легко.

Кладёт свои игрушки
Всегда она на место,
И мамочке послушна,
И всё ей интересно.

А говорит и ходит
Она почти с пелёнок,
Ведь не дошёл и годик,
Уж побежал ребёнок!

Любимица учителей
Она обычно в школе,
Внимательнее всех детей,
Прилежна , даже боле.

Ей собственная комната
Ну позарез нужна,
Не трогай её вещи,
Не лезь в её дела!

Вот так у вас, пожалуй,
Возникло впечатление,
Что Дева как ребенок
Достойна восхищения.

Верно ли это мненье?
Подскажем наперёд:
До белого каленья
Захочет-доведёт.

Овчарка не нужна ей,
Не нужен сенбернар,
Купите ей котёнка,
Чем меньше –лучше дар.

И если что не нравится-
Бухтит уже пол-дня,
И не наденет кофточку-
Там складочка не та!

Но не ругайте Деву
За мелкие грехи,
Сказать тут можно смело:
Невелики они.


Рецензии