Дева-мужчина

Он не имеет времени
На неземные страсти.
Всё у него размеренно,
Чтоб избежать напасти.

И серенады распевать
Он под окном не будет,
Его не надо будет гнать,
Он просто не прибудет.

Умеренная пылкость,
Немного льда и сталь,
В любви он жаждет качества
И зорко смотрит в даль.

Он -утончённый соблазнитель,
Остёр и обаятелен,
Рациональный искуситель,
Чертовски избирателен.

Его любовь горит спокойно,
Без вспышек, свойственных другим,
Вам будет с ним тепло и ровно,
Без бурь, без зноя, без пурги.

И всё же он- как принц из сказки,
На испытания готов:
Коли решит, что вы -прекрасны,
Что вы и есть его любовь.

Тогда пройдёт все испытанья,
Чтобы добиться только вас.
Он будет исполнять желанья,
И всё, что хочешь, на заказ.

А если вы с ним поженились,
И если, скажем, вы больны,
Утешит, чтобы не томились,
Иль приготовит вам блины.

Он не осыплет вас деньгами,
Но будешь ты, всегда, заметь,
Ну, как вы догадались сами,
Необходимое иметь.

Он массу времени теряет
На поиски своей мечты,
Бывает, жизни не хватает
Чтобы любимую найти.



На суррогат не поддаётся,
Свой идеал он не предаст,
И сердце, что в груди так бьётся,
Кому попало не отдаст.

Тогда, оставшись одиноким,
Прикинувшись холостяком,
Играет он с соседом в покер,
Иль забавляется с котом.

Но не пытайтесь лгать ему,
Он видит вас почти насквозь,
Иллюзий вовсе не питает,
Но, вряд ли, затаит и злость.

Когда убытие-прибытье,
И кучу разных мелких дат,
Он помнит важные событья
И их отметить будет рад.

Он не закатит диких сцен,
Но собственник, каких немного,
Хоть недоволен ростом цен,
Но сам-любитель дорогого.

Всегда подумайте о том,
Что, где, когда сказать ,при ком,
Умейте верно нарядиться
И головой распорядиться!

Обычно, у мужчины-Девы
Не так большие будут семьи,
Но он ответственный родитель,
В семье не будет просто зритель.

Он будет с удовольствием
Ребенком заниматься,
Усердием, спокойствием
Успехов добиваться.

Он будет очень нежно
Заботиться о вас,
Стирать носки прилежно,
И даже ставить квас.

И если после стычки
Не осчастливил ссудой,
Уважь его привычки,
Не становись занудой.

Завидовать подруги
Возможно, вам начнут.
Вы разведете руки-
Ну что поделать тут?

Да много ли на свете
Таких вот работящих,
Всегда за всё в ответе,
Мужей-то настоящих?


Рецензии