Дева-женщина

Она стройна и гибка,
Красива и умна.
Одета безупречно,
Достаточно скромна.

Хоть внешне и спокойна,
Но с бурею в душе.
В еде, любви, работе
Разборчива вполне.

Её всегда застанете
За письменным столом.
Она всегда так занята,
Прикована при нём.

Ведь выполнить работу
Получше , чем она,
-Ей-ей, никто не сможет,
Она убеждена!

Проблемами повязана,
Ей некогда всегда,
Не хочет быть обязанной
Нигде и никогда.

А если вдруг возникнут
Препятствия,-тогда
Она не будет хныкать,
Их устранит сама!

И в обморок, пожалуй,
Она не упадёт,
О помощи не просит,
Все выходы найдёт.

Она на преступленье
Отчаянно пойдёт,
Причиной, без сомненья,
Здесь явится любовь.

Для своего избранника
И к алтарю любви
Огромнейшие жертвы
Способна принести.

Хоть в ней артистка дремлет,
Романтикой дыша,
Но уж на ветер денег
Не бросит ни гроша.

Общаться с ней приятно,
Но если ей зайдёт,
Вопросами своими
Она вас доведет.

Бывает столь критична,
Что прям-таки сварлива,-
Заботится о личном
Достатке в витаминах.


Она всегда старательна,
И страшно пунктуальна,
А руки моет тщательно,
Смывая грязь тотально.

И без ума от кошек,
И птичек, черепах,
Она практична очень,
У ней отменный такт.

Свою судьбу руками
Своими создает,
Но даже в счастье Девы
Присутствует расчёт.


Бывает крайне вьедлива
И жутко кропотлива,
То чересчур уж медленна,
То слишком говорлива.

Она свом занудством
Любого доведет,
То с соусом не вкусно,
А то не сладок мёд.

Но-истинная женщина
И будет без ума
За собственное счастье
Бороться до конца.

А если разозлили
Вы Деву невзначай;
Явитесь к ней с цветами,
Получите на чай.

В единственном из знаков
Так ярок чёт- нечёт:
Высокая романтика
И дьявольский расчёт.

Коль встретили уж Деву
Вы на своем пути-
Её вы берегите,
Вам лучше не найти!


Рецензии