Лев-ребенок

Итак, родился львёнок,
Пока что он ребенок,
И весело играет,
Никто, коль, не мешает.

Но если вы вдруг встали
У львёнка на пути,
То, может, вы не знали,
Что лучше вам уйти?

Он в играх- заводила,
И во дворе- вожак,
Вот , закусив удила,
Несется впопыхах.

Он горд и своенравен,
Тщеславием приправлен,
И примет поклонения
До головокружения.

Подвижный и активный,
Подчас и беспокойный,
А иногда ленивый,
Как лев в денёчек знойный.

Вы применяйте розгу,
С ней чередуя пряник,
Пока ещё не поздно,
Пока не забуянил.

Распоряжаться любит,
Или давать советы,
А в школе часто будет
Давать списать ответы.

А если вы хотите,
Чтобы учился он,-
При всех его стыдите,
Чтоб был он уязвлён.

Тогда довольно прочно
Урок он зазубрит,
Чтоб доказать воочию,-
Он- первый ученик.

И мог быть лучшим в классе,
Но слишком уж ленив,
Зевая львиной пастью,
Посматривал на див.


Для Кати, Светы, Маши,-
Эмоции сверх меры,
А, повзрослев, всех раньше
Набьётся в кавалеры.

Он очень любит в гости
Ходить или водить,
Его свободно ростить!
Насилие-забыть!

Он нежно любит деньги,
Их требует спесиво,
А башмаки или куртка,
Чтоб были эксклюзивом.

Растите его гордым,
Но смелым, умным Львом,
И ваши все усилия
Не пропадут потом!


Рецензии