Лев-мужчина

Он вид имеет царственный,
И царственную стать,
И образ жизни барственный,
Чтоб тишь да благодать.

Его увидишь часто
На светских вечерах,
В театрах, на гастролях
В присутственных местах.

Он ненавидит темноту,
А также одиночество,
Предпочитает представляться
По имени и отчеству.

Себя считает умным
И любит поучать,
И хлебом не кормите,
Но дайте поругать.

На мир глядит реально,
Желает в центре быть,
А речь так театральна,
Что хочется завыть.

Он по соседской жизни
Завзятый консультант,
На ссоры-перемирия
Имеет он талант.

Хвалите его мудрость,
Прозорливость и честь,
И перебрать не бойтесь-
Он обожает лесть.

Его вы похвалите,
Заметьте же на нем
Красивый модный свитер,
А также туфли в тон.

Он очень проницателен,
Соображает быстро,
Травить -не так желательно,
Ведь всё-таки не киска.

А щедрая натура
Проявится тогда,
Коль у порога гости,
И их встречать пора.



Обилие, изысканность
Напитков и гарниров,
До мелочей продумано,
От пола до шарниров.

Он счастливо женился,
Или имел намерение,
Иль только что влюбился
Гребет к другому берегу.

А если денег вам занять
Какое-то количество,-
То не откажет никогда,
На то он и величество.


Рецензии