Женщина -львица

Она, скорее, роза.
Цветок не полевой.
Хотя сентиментальна,
Но с гордой головой.

Она- зверей царица,
И поклоненья ждет,
Коль повод есть вцепиться-
Так в клочья разорвет.

А если вы решили
С ней в ресторан махнуть,
То -в дорогой машине,
И в центре где-нибудь.

Она высокомерна,
Тщеславна иногда,
Но виновата ль, верно,
Что львицей рождена.

С ответными визитами
Торопится она,
Но часто принимает
Гостей и у себя.

Потратит состояние,
Косметики купив,
Прическу в парикмахерской
А-ля соорудив.

Хозяйка превосходная,
Умеет накормить,
Но если неугоден,
То может отравить.

Она развлечь умеет,
Очаровать гостей,
У ней копилка сплетен,
И уйма новостей.

Детей же обожает,
Хоть может быть строга,
Но много не рожает,
Один, от силы- два.

И чувства сохраняет
До той поры, пока
Муж ей не изменяет,
Ему она верна.

Но стоит заподозрить
Ей маленький обман,
То эту же монету
Получишь в свой карман.

И даже с другом вашим
Решится флиртовать,
Уж лучше сам старайся
Почаще ублажать.

Но помни же о царственном
Её происхожденьи!
Оказывай ей почести,
Заслужишь снисхожденье.

Ну, как вам ода эта?
Не стерва ль эта Ева?
Но вы- всего лишь подданный,
Она же -королева!


Рецензии