Я снег
А потом я внезапно остановлюсь, и буду просто кружить над Вашей головой. В ритме венского вальса… Я буду проникновенно на Вас смотреть, а Вы будите идти в свой тихий тёплый дом, в надежде, что сейчас Вы растопите Вашу печь и выпьете горячего чаю.
Вы собираете в себе последние силы и идёте дальше.
И вот Вы видите гору… Вы должны её преодолеть. Иначе Вы не придёте домой. И я, белый, добродушный снег, решаю помочь Вам. Я поднимаю Ваше тело в небо, и Вы летите. Чувствуя прикосновение звёзд. Вы думаете о том, что Ваш сон прекрасен. Вы не верите, что я Вас поднял вверх. Но мне надоедает Вас нести на своих порывах холода и льда. Я Вас покидаю. Вы со страшной скоростью несётесь вниз и мешком падаете на землю.
Сначала Вы просто лежите не шелохнувшись, осознавая, что случилось. Тишина. Я Вас покинул, я улетел в свой мир. Почему Вы меня не благодарите? Я же ушёл, и нет Вам помехи. Вы спокойно можете идти дальше. Почему же Вы лежите? Вы не умерли, я это знаю. Ваше тёплое дыхание мешает моему холодному вздоху.
Я вижу, как Вы переворачиваетесь на спину. Глаза закрыты.
Вы открываете глаза. Вы дома. Ваши близкие в суматохе бегают вокруг Вас, укрывая толстыми одеялами. Вы думаете. Думаете о прошедшей ночи. Думаете обо мне. В Вашей памяти навечно останется мой шёпот и мои вальсы…
Свидетельство о публикации №108081300410