СНЫ

Смежив глаза и забывая о заботах дня
Ты вновь уходишь той тропой, что в даль ведет тебя
В прекрасный мир, где не бывает слез и серых дней
Где можно быть смелее всех, а можно- всех мудрей.

И снова ты рисуешь краской солнце в облаках,
И предстают глазам картины, виденные в снах.
А мысль твоя летит стрелой по склонам и полям,
В надежде дать названье тем неведомым краям.

Таких волшебных мест нам в мире больше не сыскать:
Здесь можно тот же самый путь с начала начинать.
Здесь даже самый злейший враг- таков, как хочешь ты.
Но путь туда тернист, ведь он ведет в страну мечты.

И лишь с рассветом, что прогонит сказку до поры,
Ты возвратишься в мир, где в суете забудешь сны,
И станешь думать о заботах будничного дня,
Но тайно верить в силу, вновь зовущую тебя.


Рецензии