Осеннее безнадежное

В стылом воздухе ночном
Резкий ветер над Невой
Из распахнутых небес
Вырывает облака.
Мысли катятся, как ком:
То ли снится сон дурной,
То ль меня попутал бес,
То ли водочка крепка...

Замела следы метель -
Нет теперь пути назад!
Не вздохнуть и не сказать,
И уже не разберу:
То ли блики на воде,
То ли просто звездопад,
То ли снег слепит глаза,
То ли плачу на ветру...


Рецензии