Приходит женщина...

Приходит женщина и варит вкусный суп,
В неделю раз – не чаше и не реже.
Я деликатен с ней и, кажется, не груб,
Но всё-таки всегда формально нежен.

Она прекрасна при заманчивой луне,
Она стройна на фоне чистых окон.
А дверь закроет и совсем не горько мне,
Не грустно без неё, не одиноко.

Завянут завтра, мной дарёные цветы,
И позже – обесценятся награды,
А за глоток скупой дежурной доброты
Не выпросить, не вымолить пощады.


Рецензии
Верю...
С уважением,

Юрий Крымский   02.01.2009 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, за понимание.

Лео Ив   03.01.2009 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.