Из юности прекрасной

 * * *

Я снова один,
Никому я не нужен.
Средь берёз и осин
Только мокрые лужи.

А дождь всё идёт,
Стучится по крышам.
Она не придёт,
Ты зря её ищешь.

Ты лучше иди,
Не мокни напрасно –
Мне дождь тот твердит,
Усмехаясь злосчастно.

Но я не уйду,
Я дождя не боюсь.
Пусть лучше умру,
Но тебя я дождусь!

1970

* * *

Где-то бродит осень,
Где-то дождик льёт.
И зачем так рано
Птичий перелёт!

Я сегодня снова
Вспомнил о тебе.
День такой лиловый,
Словно в октябре.

Грусть каким-то стоном
В сердце ворвалась
И осенним звоном
По листве прошласьэ

Отозвалось эхом
В молодой груди
Неспокойной вехой
Стало на пути.

Но тоска не кстати,
Просто, не к лицу.
Я пройду сквозь кручи,
Но тебя найду!


Рецензии