Как в жизни

По нотам ушедшим в разломы вселенной
Узнаю о том, что таит тишина,
За морем смертельно белеюще пенным
Молчанье хранит о былом старина.
В запястьях художницы стонут суставы,
А в пальцах поэта струится печаль.
Все новые люди – от них я устала,
А по двору пьяная носится шваль.
Сегодня весь день пролежала в кровати,
На улице дождь заглушил шум дорог.
Вчера целовал меня старый приятель,
А завтра хандру и болезнь – за порог.
В штриховке квартиры чуть-чуть одиноко,
И хочется спать от избыточных чувств.
Не вышла из дома, а все же промокла.
На шее виснет счастливая грусть.
Спокойно и тихо в глубинах сознанья,
За стенами дня просыпается ночь.
В секрете останется сладость лобзанья,
Как в фильме,
       как в книге,
       как в жизни – точь-в-точь…
 
       лето 2008


Рецензии