Люблю
А снег в начале декабря.
Я в океан уплыть мечтаю
Под парусами корабля.
С тобой я чутким был и нежным,
С тобой я был самим собой,
И чуть скупым, и чуть небрежным,
Нарушив твой земной покой.
Я не играл, не красовался,
Не прятал свой никчемный нрав.
Себя ругал, тобою любовался,
Прости, наверно, был неправ.
Ни новых встреч, ни чувств, поверь,
Я не искал и не ищу.
И за вторжение в твою дверь
Себя, конечно, не прощу!
Теперь я знаю – ты ревнуешь
Меня к судьбе былой, к мечтам,
Мой тихий омут так волнуешь,
Что может буря грянуть там!
А я грозу в начале мая
Люблю, как снег в начале декабря,
И грусть, и радость принимая,
Я верю, что ничто не зря!
Свидетельство о публикации №108081303638
Над рифмой в последнем четверостишии можно поработать а так красиво.
Микола Рэпа 11.01.2009 20:40 Заявить о нарушении