Следы

След – подтвержденье того, что мы были
И что мы есть.
Все мы порядком уже наследили -
Где-то и здесь.

И не всегда мы следами довольны:
Очень спешим,
Ходим и бегаем слишком уж вольно,
Часто грешим.

Кто-то в умах образ свой отпечатал,
Кто-то в сердцах,
Кто-то следы свои тщательно прятал
В поте лица.

Кто-то чужие следы выставляет,
Будто свои:
Хвалит, ругает, юлит и петляет
Он за двоих;
Жизнь для него – за следами охота
(Мщенье врагу?)

Каждый следы оставляет,
Но кто-то –
Лишь на снегу…


08.08.2008


Рецензии