Несвятая правда

Ты любишь меня, заклинаю с надеждой,
Ко мне возвращаешься в мыслях и снах,
Не чаешь души, просто веришь, как прежде,
И имя мое повторяешь, как взмах.

Меня обнимаешь мечтой, засыпая.
Я - первая мысль наступившего дня.
Цветов лепестками мой след осыпая,
Любви и тепла не жалеешь огня.

...

Накидкой-иллюзией плечи укутав,
Святой объявляю наивную ложь.
Я ею держусь, разум лихо запутав,
Хотя понимаю - цена ей на грош.

А разве любовь для меня предназначена?
Не жить без меня, потому что нужна?
Не посчастливилось. Я озадачена.
И правду открыть несвятую должна.

       13.08.2008г.

       Людмила Курышева.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Людмила.

Олег Амурский   16.08.2008 20:58     Заявить о нарушении