Встанет ли с колен?

У нас всё то же крепостное право
И магаданский сталинский ГУЛАГ.
Чиновники живут себе на славу,
Ну а народ по-прежнему в хлевах.

Чиновничья рука покрепче барской.
Им власть дана на то, чтоб взятки брать,
У них в карманах миллионы "баксов"
И вся правохранительская рать.

Что нам предсказывал когда-то Нострадамус?
РасцветРоссии? Иль бесславный тлен?
Воспрянет ли народ многострадальный?
И встанет ли когда-нибудь с колен?

Не дай нам, Бог, чтоб накатил в России
Бессмысленный и кровожадный шквал,
Не дай нам, Бог, чтоб вновь пришёл мессия,
Что кровью Русь полвека заливал.

Когда-нибудь поймут ли наши власти -
Суды, палаты, президент,
Простое человеческое счастье -
Когда у власти не продажный мент.


Рецензии