Жизнь по снам

ЖИЗНЬ ПО СНАМ
Сначала мы спим в колыбели из снов:
Виденья из сказок мелькают,
И слышится часто магический зов…
Но сны эти быстро так тают…
Позже мы спим в колыбели из знаний:
Уроки и днем и во сне…
Каждый день череда испытаний,
И чудится выход в стене…
Затем засыпаем в колыбели мечтаний,
Ведь рождается юность из грез…
И снятся нам сотни свиданий
И сотни бессмысленных слёз…
Затем засыпаем на парах,
На лекциях и семинарах…
Семестр, сессия, диплом…
Все пролетит единым сном…
Потом уж мы не спим почти,
В кроватке же ребенок!
То сказочку прочти,
То постирай пеленок…
И жизнь его такая же начнется…
Мы можем только наблюдать,
Каких высот добьется,
И можем часто помогать…
Но жизнь не вечная у нас…
Хотя и много было снов,
Но вот приходит вечный час
Для колыбели облаков…
Август 2008


Рецензии
Вы очень глубоко смотрите на Жизнь...И это поверьте здорово!

Словарь Алхимика   02.03.2009 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.